La canne et le montage du bas de ligne
La canne devra être robuste 70 à 120 gr. Sa longueur ne devra pas dépasser 1 m 80 et le moulinet sera un tambour fixe de type Mer/Saumon. Le nylon sera d'un diamètre de 45 centièmes pour une longueur supérieure ou égale à 100 mètres. Terminer le corps de ligne par un émerillon numéro 4.
Le bas de ligne
Faire un bas de ligne de type palangrotte comptant 2 ou 3 hameçons et un plomb de type palangrotte d'un poids de 50-60 grammes. Le corps du bas de ligne d'un diamètre de 30 centièmes devra mesurer un minimum de 80 centimètres. Les avançons d'un diamètre de 26 centième et de 10 à 15 centimètres de long se termineront par un hameçon blanc (neuf) numéro 6. |
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Où et comment
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Le bateau est mis
en dérive. Où ? En sortant du port, cap plein sud
durant 1 mile. Le fond est de 11 - 12 mètres et d'un coup
remonte à 8 mètres.
Les sardines qui
vont servir d'appât devront être des sardines
fraîches (pas les congelées). Si l'odeur de la sardine
est un obstacle, les vers pourront essayer de faire l'affaire mais le
résultat sera différent. Plus de sortes de poissons
mais moins de poissons et des poissons moins gros en moyenne. On
récupère les filets des sardines fraîches que
l'on coupe en morceaux.
On pêchera
avec le plomb raclant légèrement le fond (gare aux
croches) mais ce sera nécessaire si on veut faire du
poisson.
Problèmes possibles
:
Les croches sont
possibles. Dans ce cas pas de panique? Un petit coup de moteur dans
le sens contraire de la dérive libère bien souvent la
ligne.
Infos :
Cette pêche
peut se pratiquer toute l'année et toute la
journée